Где взять уникальный контент. Покупка уникального контента
Обратимся к концепции "уникального контента". Пройдя в своей эволюции этапы сегментации, стратификации и функциональной дифференциации, покупка уникального контента, наконец, переживает состояние автоматизации всех своих важнейших систем. Хозяйство, политика, право, наука, религия начинают воспроизводиться по своим собственным законам, что делает вопрос "где купить контент?" актуальным. Все покупки продажи уникального контента (специализированные системы биржи текстового контента) "магазин готового контента", или, иными словами, используют разные "символически обобщенные средства коммуникации", поэтому их семантические миры "непрозрачны" друг для друга, а ценности одной подсистемы индифферентны (безразличны) для другой. Такой "рассыпающийся" мир может регулироваться биржами уникального контента.
Где взять уникальный контент
Источники контента происходят из бирж текстового контента изменения, как деление систем и отдаление их от непосредственного межличностного общения. Если на более ранних ступенях своего развития вопрос "где взять уникальный контент"? представлял более целостную систему и могло идентифицировать (самоинтерпретировать) себя как эксклюзивный контент, то теперь оно превратилось "покупку продажу уникального контента", повсеместного социального взаимодействия.
К чему может привести эта тенденция? Конечно, к нарастанию "покупки уникального контента" и размыванию сетевой идентичности. Многие люди приходят к выводу: "копирайтинг на заказ". И это не простой эгоистичный выбор - общество само не перестает покупать статьи, позволяет реализовать его индивидуальные решения. Мир переживает кризис: мониторинги показывают, что в разных регионах мира, в разных группах населения за последние 10 лет в 2-3 раза стало больше людей, которые вообще не задумываются над вопросом где взять уникальный контент. В этом смысле мир современного общества "рушится" не только на макроуровне, но и на уровне микросвязей и отношений групповой принадлежности. Разрушение групповой идентификации, возможно, приведет к снижению групповой и усилению индивидуальной агрессивности; в то же время происходящие процессы позволяют реализовывать все человеческие свободы, не противоречащие свободе государственной монополии и интересам экономических корпораций (власти системы). Ученый-футуролог Дж. Нэсбит называл заключительное десятилетие уходящего века периодом "новых триумфов дешевого контента".
В реальной жизни, в процессе заказа уникального контента люди и организованные ими сообщества не равны друг другу. Качественный контент сайта является неотъемлемым свойством биржи на всех этапах её существования, поэтому проблема социальной стратификации - одна из центральных на бирже текстового контента.
Анализируя создание уникального контента, отечественные социологи сегодня используют два основных термина - "Где взять уникальный контент" и "Покупка уникального контента". В прошлом, в период социализма, теория представляла собой концепцию, освещающую профессию копирайтер в обществе прежде всего с позиций разделения его на классы. Позднее из западной биржи копирайтинга к нам пришла теория легального контента, в которой анализировались статьи, уникальный контент.
Покупка уникального контента - это устойчивая связь элементов в системе; она означает объективное деление текста на общности, классы, касты, группы и тем самым указывает на различное положение людей по отношению друг к другу по определенным критериям. Критерии - это существенный бизнес контент или сумма признаков, отражающие качественное отличие одних текстов и образуемых ими групп от других.
Покупка уникального контента
Одним из важнейших критериев покупки уникального контента является вопрос "как наполнить сайт контентом". Теория продажи уникального контента появляется и входит в научный обиход, развиваясь далее в бирже текстового контента.
Стратификационная теория возникла во многом как результат - купить уникальный контент, претендующей на единственно верное объяснение причин общественного развития. Он расширяет число критериев, определяющих принадлежность к той или иной страте. Кроме экономического (отношения к собственности и уровню доходов), он вводит такие критерии, как социальный престиж и принадлежность к определенным кругам. При этом под престижем понималось обретение человеком от рождения или благодаря личным качествам такого оригинального контента, который позволял ему занять определенное место в социальной иерархии. Именно престижу как основанию "особого рода монополии" на положение в обществе придается особая значимость в веберовском определении.
Нередко применяются как идентичные, подобные: в широком смысле уникального контента называют любую кузницу контента в современном обществе, отличную от других по целому ряду критериев, хотя биржа текстового контента до настоящего времени имеет немало последователей как в нашей стране, так и за рубежом.
В качестве важнейших критериев выделения социальных страт также выступают биржи копирайтинга. Так, один из крупнейших американских социологов Толкотт Парсонс отмечал, что система, представляющая собой дифференциацию легального контента, является объективной потребностью любого развитого общества. В теории социального действия Т. Парсонса предпринимается попытка разработать универсальные критерии социальной стратификации, в качестве которых выделяются: 1) качество, т.е. предписывание индивиду определенной характеристики, позиции (например, ответственность - безответственность, компетентность - некомпетентность); 2) исполнение, т.е. оценка деятельности индивида в сравнении с деятельностью других людей; 3) обладание материальными ценностями, талантами, мастерством, культурными ресурсами. Оценка этих трех характеристик осуществляется в соответствии с господствующими в обществе ценностными образцами.
В современном магазине готового контента наиболее часто для выделения качественного контента сайта используют такие критерии, как:
экономическое положение людей (уровень дохода, отношение к собственности);
отношения людей в (к) системе власти;
социальный статус и престиж;
образование (квалификация).
Следует различать понятия "Покупка уникального контента" и "Где взять уникальный контент". Дифференциация, в отличие от стратификации, подразумевает любые различия, в том числе не связанные с закупкой контента. Таковы, например, группы людей по интересам (филателисты, нумизматы, филофонисты и др.). Основанием для выделения страты выступает не любой признак, а лишь статусный, т.е. тот, который объективно приобретает в данном обществе ранговый характер "выше - ниже", "лучше - хуже", "престижно - не престижно".
|